Le Chef Mickaël Brinioli
Restaurant La Fine Fourchette

Le Chef Mickaël Brinioli
Restaurant La Fine Fourchette
Virignin

Natif du Cher, Mickaël Brinioli est un jeune chef de talent. C’est sa rencontre avec le Chef étoilé Xavier Mathieu, à L’Hostellerie Le Phebus * dans le Lubéron, qui donna à Mickaël une véritable passion pour la cuisine. Le Chef Mathieu lui a transmis l’exigence et la rigueur nécessaire à une cuisine d’excellence.

Il a continué sa progression et son perfectionnement dans le monde de la haute gastronomie au Relais Bernard Loiseau *** et à La Côte Saint Jacques *** à Joigny, en tant que chef de partie. Et en 2010, Mickaël atteint le poste de chef adjoint au côté de Nicolas Sales, à la Table du Kilimandjaro **, à Courchevel, et de nouveau avec Xavier Mathieu à L’Hostellerie Le Phebus *.

En 2012, Mickaël prend les commandes des cuisines du restaurant étoilé L’Auberge à la Bonne Idée, à Saint Jean Aux Bois dans l’Oise.

En 2014, il dirige les cuisines d’un château en Isère puis fin 2016 d’un château dans le Loiret. En 2018, Maëva & Mickaël décident de s’installer dans le Bugey et rachète le Restaurant la Fine Fourchette.

Son but sublimer des produits de qualités sans les dénaturer, une cuisine que le Chef vous fera découvrir au restaurant La Fine Fourchette à Virignin.

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